본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

2019 은평공동육아방과후협동조합 달려라방과후 초등입학설명회

페이지 정보

작성자 민들레 (123.♡.162.125) 작성일18-11-07 11:53 조회286회 댓글0건

첨부파일

본문

2019 달려라방과후 초등입학설명회

언제?      2018.11.24(토) 10:30 ~12:00
어디서?    달려라방과후  (은평구 구산동 16-1 2층)
 대상?      예비초등~ 3학년 아이와 부모
                (구산초/구현초/예일초 등 인근 초등학교)
신청?      사전접수 20팀
                010-5639-4170 또는 010-4096-0578 (문자 먼저 남겨주세요^^)     

잘 노는 아이~
신나는 세상!
놀이가 밥이다!!

은평공동육아방과후협동조합 [달려라방과후]는 은평두레생협 조합원과 소리나는어린이집 졸업부모조합원이 힘을 모아 2014년 문을 열었습니다.
초등학교 저학년은 마음껏 발산하고, 자유롭게 활동하며 존중받아야 하는 시기입니다.
동네 어른들이 아이들을 함께 키운다는 마음으로 구산동도서관마을, 마을예술창작소, 봉산, 서오릉텃밭 등 우리 동네 나들이를 하며 내가 살고 있는 곳에 애정을 키우고 자존감 높은 어린이로 성장합니다.

주입식교육 위주의 공교육과 하교 후엔 학원을 돌아가며 돌봄을 할 수 밖에 없는 우리 시대 교육현실에서
아이들이 좀 더 자유롭고, 집처럼 편안하고 안전하며, 동네 아이들과 자연스럽게 또래관계를 맺고 성장 할 수 있도록
부모들과 선생님들이 뜻을 모아 공간을 마련하고 운영합니다.

2019 달려라방과후 초등입학설명회에 예비초등생과 부모님들을 초대합니다!
많이 오셔서, 달려라방과후 이야기를 들어보세요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.