본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

홈페이지(커뮤니티) 게시판의 iframe 관련 문제

페이지 정보

작성자 바람구두 작성일20-02-11 09:40 조회1,001회 댓글3건

첨부파일

본문

안녕하세요.
홈페이지 게시판에서 iframe 게시판으로 구글캘린더를 사용하려고 합니다.
그런데, 우측 프레임의 가로 사이즈가 맞지 않는지, 달력이 나오는 우측 화면이 좌측의 메뉴 항목 아래로 배치됩니다.
"캘런더"라는 제목이 들어간 박스 자체의 크기가 우측 프레임 크기보다 커서 그런 듯합니다.
구글캘린더의 문제는 아닌 듯합니다.
어떻게 해결할 수 있을까요?
이미지 파일 첨부했습니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요.

말씀해 주신 문제에 대해 홈페이지 관리업체에 문의 후 답변드리겠습니다.

시간이 좀 걸리더라도 양해 부탁드립니다.

감사합니다~ ^^ 

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요, 바람구두.

요청하신 부분 해결됐습니다.  

커뮤니티에서 확인 부탁드립니다. 감사합니다. 

바람구두님의 댓글

바람구두 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요.

고생하셨습니다.

그런데, 다른 문제가....

1. 캘린더 하단에 좌우 스크롤 바가 생겼습니다. 아마도 좌측 화면의 가로 사이즈가 넘치는 듯합니다.

2. 가장 궁금한 점인데요, 지금까지 위 내용은 iframe 게시판에 "http://"로 시작하는 캘린더 주소를 넣은 결과입니다. 

그런데 iframe 게시판인데 "<iframe src=" 태그가 들어간 주소를 쓰면 아예 캘린더가 뜨질 않네요.

iframe src 태그를 넣을 수는 없나요?