본문 바로가기

공지사항

home   >   소통&참여   >   공지사항

[이슈] 공동육아 캠페인 "놀아도 괜찮아"

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-10-28 18:32 조회1,060회

본문

< 공동육아캠페인 "놀아도 괜찮아" > .

오늘 행복한 아이가

내일도 행복할 수 있습니다.

우리 아이들에게 놀아도 괜찮다고, 틀려도 괜찮다고

지지해주는 공동육아 캠페인 "놀아도 괜찮아"

링크에 들어가 캠페인에 참여해주세요!

참여하신 분들께 직접 제작한 스티커를 보내드립니다.

(~11/22, 소진 할 때까지 배포합니다.)

.

* 참여 링크 1 (페이스북) : https://www.facebook.com/gongdong/

* 참여 링크2 (인스타그램) : https://www.instagram.com/p/B4COYTcp9DX/

<참여 방법>

1. 우리 아이에게 (혹은 주변에 있는 아이에게) 무엇을 하고 싶은지 물어보세요.

2. 아이의 대답을 듣고 '~~~해도 괜찮아' 라는 말을 손글씨로 써주세요.

3. 작성한 손글씨를 촬영한 인증샷을 개인 SNS(페이스북, 인스타그램)에 업로드 해주세요.

공통 해시태그도 달아주세요.

#공동육아캠페인 #놀아도괜찮아 #공동육아와공동체교육

4. 캠페인에 함께하고 싶은 사람 2명을 태그해 릴레이를 이어가 주세요. ex)"@ㅇㅇㅇ"

5. '공동육아와공동체교육' 페이스북 페이지(ex)@gongdong) 혹은 인스타그램 (ex)@gongdong_co) 도 태그해주세요.

6. '공동육아와공동체교육' 페이스북 페이지에서 '메세지보내기' 혹은 인스타그램에 DM(Direct Message)으로

이름, 연락처, 주소를 남겨주세요.

7. 남겨주신 주소로 '놀아도 괜찮아' 스티커를 받으실 수 있습니다.

* 문의 : 아라치(정회진, 초등사업팀장, 070-4755-4603)

댓글목록

제제님의 댓글

제제 작성일

놀아도 괜찮아 캠페인 너무너무너무 좋아요!!

컴퓨터로 다시 보는데 어맛! 저희 신나는 사진이네요^^ 옛날옛적 사진^^

참여방법 다시 숙지하고 저도 캠페인에 참여하겠습니다!!!  

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요, 제제. 

공동육아와공동체교육 홍보팀 오디입니다.

신나는 사진은 보면볼 수록 신이 나는 것 같아요! 

많은 참여 부탁드립니다~! 감사합니다.