본문 바로가기

동영상

home   >   자료실   >   동영상

[육아고민] 육아 초보인 당신, 여기 기대유

페이지 정보

작성자 운영자 작성일21-02-18 10:51 조회454회 댓글0건

본문

안녕하세요, 공동육아와공동체교육입니다. 지난 11월, 육아를 준비하고 있는 예비 부모들을 위한 온라인 교육 '육아 초보인 당신, 여기 기대유'를 진행하였습니다. 내용으로는 “육아, '아이를 기른다'는 것은 무엇일까요? 어떤 부모가 되어야할까요?” - 아동중심, 관계중심, 생태중심, 놀이중심 등 어떤 관점과 태도로 육아를 해야할지 쉬운 언어로 이야기 나눠요. "아이를 잘 못 기를까봐 두려워요.." - 워킹맘, 파파는 육아를 하면서 잘못된 환경, 지식 등 때문에 아이가 잘 자라지 못 할까 고민이에요. - 어떤 고민들이 있는지 함께 알아봐요. "아이가 오랜 시간을 보내는 어린이집은 어떻게 고르죠?" - 대기가 긴 어린이집이 아니라 우리 아이에게 어떤 어린이집이 맞을지 기준을 함께 이야기 해요. · 육아동지를 만나고 아이들이 행복한 어린이집, 공동육아어린이집을 소개 - 아이와 부모, 교사가 함께하는 공동육아어린이집에 대해서 알아봐요. * 공동육아어린이집 사례 * “공동육아에서 자라 공동육아 교사, 부모가 되었다.” (부모, 교사 인터뷰) 이었습니다. 기대유 강의의 인트로 영상을 공유하오니 즐겁게 감상해주세요. 감사합니다.