본문 바로가기

뉴스레터

home   >   자료실   >   뉴스레터

ㄱㄱㄱ레터 42호

페이지 정보

작성자 운영자 작성일24-02-19 17:46 조회5회 댓글0건

본문

드디어 한마당!
매주 찾아가는 공공교 뉴스레터, ㄱㄱㄱ레터!????
클릭해서 자세한 내용을 확인해보세요! 
공동육육아초등방과후설명회를 준비하며 방과후 소개영상입니다 :)
9월 2일 10시 온라인 설명회로 만나요~~
현대의 어머니들은 좁은 셋방이나 아파트에 아이와 단둘이 갇히다시피 해
생활하면서 육아 스트레스나 고민을 의논하거나 하소연할 동료를 잃어버렸다.
그 결과 고독과 압박감에 지쳐 폭력적인 선택을 하는 어머니가 늘어나기 시작했다. 
*매주 생각할 거리를 던져주는 공동육아 회보 속 글을 소개하는 코너입니다.

각박한 세상에서 살다보면 번거롭고 귀찮더라도 나와 우리가 만들어가는 길의 투박스러움과 따스함이 사무치게 그립기도 하다.

아이들도 그렇기에 나가도 돌아왔던 것처럼, 그런 것은 공동육아에서만 느낄 수 있으니까

우리 마음도 그렇게 다시 회복되나 보다. 그래서 아이들과 오늘도 공동육아 한 페이지를 써 내려간다.

(사)공동육아와공동체교육
gongdong@gongdong.or.kr
서울특별시 종로구 성균관로10길 5 2층 
(사) 공동육아와공동체교육 02-323-0520
수신거부 Unsubscribe

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.