본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

15일(토) 대보름맞이 집회 안내

페이지 정보

작성자 kjh195 (180.♡.211.63) 작성일03-02-12 23:33 조회3,451회 댓글0건

본문

15일(토) ★ 대보름맞이 집회 안내

2월 15일(토) 오후 5시부터

벌목당한 성미산정상에서

"성미산 지키기 주민집회, 정월대보름 달맞이 행사"를 합니다.

준비물은 8일처럼 하시면 되구여.

부럼도 준비해오시면 좋겠네여.

주위에 많은 분들에게 알려주시고, 함께 했으면 좋겠습니다.

모이는 시간은 2시부터입니다.

2시에 모이시는 분은 남자(아빠)들 중심으로 모이셔서 산에서 하실 일이 있습니

다. 갈탄 날으는 일은 아니니까 걱정마시구여.. 더 중요한 일이니 2시까지 모이

시면 됩니다.

그리고 늦으시는 분은 3시 30분까지 망원역으로 모이시면 됩니다. 망원역에서

아이들과 엄마들 중심으로 모이시면 됩니다. 3시 30분까지 모여서 풍물패와 함

께 동네를 한바퀴 돌면서 행사를 알릴려고 합니다.

^^*

[준비물]

1. 소원지 : 대보름날 소원지를 써서 태우는 것 아시죠?

성미산에서는 달빛아래 걸어놀 예정입니다.

2. 부럼 : 동네 사람들과 함께 까먹을 부럼 가져오세요.

3. '성미산 지킴이'라고 쓰여진 녹색 스카프를 가지고 계신 분들은 꼭 목에 두르고 오세요

4. 가로 10cm, 세로 70cm정도 길이의 천
(색은 녹색천이면 좋고 없으면 다른색도 괜찮습니다)
한 장을 준비해서 천에 간단한 구호
(예를 들어 '살려주세요' '지켜주세요' '죽이지마세요' '올라와보세요'처럼 간단하게)와
가족 이름을 적어오세요.
나뭇가지에 묶을 수 있도록, 천 윗부분의 세로로 10cm 정도는 글씨를 쓰지말고 반으로 갈라 오세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.