본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

자원봉사 문의

페이지 정보

작성자 jacky77 작성일24-02-21 09:45 조회329회 댓글1건

본문

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요 질문 주셔서 감사합니다.

자원봉사로 활동하려는 마음에 세상이 따뜻해지는 듯 기분이 좋아지네요.

질문을 보면서 궁금한 것은, 공동육아를 위한 자원봉사를 고민하시는 걸까요? 

공동육아를 위한 자원봉사를 질문하신 거라면,

우선 (사)공동육아와공동체교육은 회원조직들을 지원하고 교육하고 네트워크하는 곳이라 주말 자원봉사 활동을 따로 조직하지는 않습니다.

간헐적으로 총회 때 아이들 돌봄을 외부에 의탁하기는 하지만 이것도 자원봉사로 진행하지는 않습니다. 

그리고 공동육아의 회원 조직들은 모두 아동 돌봄을 하는 곳들입니다. 

평일에는 정기적인 돌봄이 이루어지지만 주말 돌봄을 하는 곳은 많지 않아 자원봉사를 정기적으로 원하신다면 찾기는 어려울 것 같습니다.

혹시 단기간 봉사를 원하신다면 저희 행사 때 연락을 드릴 수는 있을 것 같습니다. 횟수는 한 해에 한 번이나 두 번 정도일 것 같습니다.

이곳에 자원봉사를 문의한 이유가 있으실텐데, 추가로 질문이나 상의하실 내용 있으시면 사무실로 전화를 주셔도 좋을 것 같습니다.

02-323-0520입니다.

좋은 하루 되세요~~