본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

커뮤니티 게시글 첨부파일이 안열립니다. (대략 2008년 11월 이전 글)

페이지 정보

작성자 달팽이어린이집 작성일24-01-30 01:25 조회542회 댓글3건

본문

안녕하세요, 수원공동육아 달팽이어린이집 2024년 이사장입니다.

과거 자료를 참고하고자 공공교 커뮤니티 (cafe.gongdong.or.kr/dalpy) 에 접속하여 게시글들을 확인하는 중인데요
대략 15년 전인 2008년 이전의 게시글들에서 공통적으로 첨부된 파일들을 다운로드 했을 때
파일 형식은 유지되나 , 크기가 0kb이고 어떤 데이터도 확인할 수 없는데요..!
2008년 11월 이후 게시글의 첨부파일은 다운로드와 열람 모두 잘 됩니다.

소스를 분석해보니 2008년 10월 이전의 글은 파일명에 한글이 포함되어있는 경우, 소스 상에 파일 명이 깨져있고('%ER%CR%...' 등으로 나타남)
2008년 11월 이후에 업로드된 글의 경우에는 파일명에 한글이 포함되어 있어도 해당파일명으로 잘 올라가 있는 것 같습니다.

혹시나 2008년 10월 이전의 게시글에 대해서 첨부파일이 서버에서 삭제된건지...ㅜㅜ
공공교 커뮤니티 열람 기간이 얼마 남지 않아 터전의 중요한 자료들이 소실될 위기에 처해있어 초조한 상황입니다. ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요? 답변을 기다리실 듯 하여...

공동육아를 위해 수고해주시는 IT담당자께서 일정잡아 사무국에 오셔서 서버를 확인하셔야 해서 확인하고 원인을 파악하는데는 시간이 좀 걸릴듯 합니다.

불안정하긴 했지만 소실된 것인지는 확인된바가 없기 때문에 걱정되시겠지만 좀 더 기다려 주시면 확인후 남기겠습니다.  

달팽이어린이집님의 댓글

달팽이어린이집 댓글의 댓글 작성일

혹시 확인 되셨을까요?

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요 2008년 이전 글을 확인해본 결과 현재 쓰고 있는 서버로 이전하는 과정에서 파일들이 손실된 것 같습니다. 해당 파일이 있어야 할 폴더들이 모두 비어 있는 것을 확인했습니다. 

여러 커뮤니티에서 동일하게 발생한 문제여서요, 예전에 백업해 둔 아카이브에서 해당 파일들이 있을지 찾아보고 있으면 복구를 시도하는 작업을 4~5월 중에 진행하려고 합니다. 일정은 정해지는대로 말씀드리겠고요 진행 경과도 올리도록 하겠습니다.