본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

이사진 선출 프로세스가 있나요?

페이지 정보

작성자 gkghwjd 작성일22-10-18 12:48 조회265회 댓글1건

본문

안녕하세요.
분당꾸러기들어린이집 운영이사 호호입니다.

이사진 선출에 있어서 가이드나 프로세스가 있는지
어떤 방법을 권장하는지 등의 가이드가 있을까요?

저희 어린이집은 특별히는 없고
특정 기간도 없이 먼저 말하세요.
하고 싶은거 선점하세요. 등
아마 사이에서 암암리에 진행되다가
빠르고 목소리 큰 사람이 주로 하고 싶을걸 하시고,
조용하고 정보력이 약하고 배려하길 좋아하는 사람은
참고 좀 하기 싫은걸 하게 되시는것 같습니다.

논의와 소통 과정이 없는것은 아니지만
가이드와 프로세스가 없이 조율해서 사이좋게 정하라는 기준은 피해자를 양성하고 혼란을 야기하고 있는것 같아서요.
저희 터전만 그러는지 타른 터전은 어떤지
공공교의 방침이나 가이드는 있는지 궁금합니다.

늘 그렇게 진행되어 왔었는대요,
이번엔 저를 포함 이사진들과 함께
프로세스나 가이드를 만들어 보고 싶은 생각이며 ,
이는 몇몇 아마들의 불만 접수로 재고되었습니다.

만약 만들면 정관에 넣어야 할까요?
같은 어려움을 겪은 사례가 있었지 않았을까.. 싶어
도움을 청합니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요, 호호 

질문 남겨주셔서 감사합니다 :-)

다른 글에 남겨주신 연락처로 연락드리겠습니다!