본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

교사님들 근로계약서 문의드려요.

페이지 정보

작성자 gkghwjd 작성일22-03-29 01:11 조회639회 댓글2건

본문

안녕하세요.
분당 꾸러기들 공동육아 어린이집입니다.
22년 운영이사를 맡게된 호호입니다.
기존에 써온 근로계약서대로 작성하다가 저희 계약서 포멧이 좀 부족한것 같아서,
혹시 공공교에서 제시하는 표준 근로계약서 가이드가 있나 궁금하여 문의드립니다.
만약 없다면 참고할만한 루트나 문의처 있을까요? 

^^ 비전문가인 아마가 운영을 하려니 부족함이 많네요.
고맙습니다.
행복한 하루 되세요~

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요? 공동육아 사무국 달콤입니다. 

답신이 너무 늦어서 죄송합니다. 

어린이집 운영을 들여다보면 고민이 되는 지점이 생기고 의논하고 수정검토하게 되는 시간이 중요 한 것 같습니다. 

하던 데로 하기도 벅찰 때가 있을 터인데 고민 나누어 주셔서 감사합니다.

우선은 고용노동부에서 배포하는 표준근로계약서를 바탕으로 하시고  

근로계약서에 명시 되어야 할 기본적인 사항으로 체크 해 보실 것은  

근로계약기간/급여조건적용기간/담당업무/근로장소/근무시간/유급휴일/연차.생리휴가/월급여정산내역/임금산정.지금/퇴직금/기타(여러가지 의무 등)
이런 것들이 있을 텐데요.  
또 정관(복구규정)에 따라 안식월, 상여, 수당 등 꼭 필요한 것을 넣어야 할 것 같습니다. 

매년 어린이집으로 배포되는 보육사업안내에는 필수기재사항 등을 명시하고 있습니다. 반드시 참고 하시기 바랍니다.

답변이 포괄적이고 부족할 것 같으니 전화 드리겠습니다.^^ 

감사합니다.     

마주님의 댓글

마주 작성일

안녕하세요, 공동육아사회적협동조합연합회에서 일하는 마주입니다.

어린이집도 근로기준법이 적용되는 사업장이기 때문에 표준 근로계약서를 쓰시면 될 것 같습니다.

참고로 매년 경기도육아종합지원센터에서 <어린이집 노무사례집>을 배포하고 있습니다.

이 사례집 내용을 살펴보시면 도움이 되실 것 같습니다.

http://gyeonggi.childcare.go.kr/ccef/community/data/DataSl.jsp?BBSGB=50&BID=85679&flag=Sl 

좋은 하루 되세요.