본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

대문 수정후 저장이 안됩니다.

페이지 정보

작성자 나뭇잎 작성일17-05-09 10:46 조회512회 댓글10건

본문

커뮤니티 대문 관리 메뉴에서 내용을 수정하고 저장을 하니 내용이 사라졌습니다. 

그 뒤로 브라우저를 바꿔서 해보고 컴퓨터도 바꾸어 해봤지만 결과가 동일합니다. 

사용 브라우저 및 OS

Macos 10.12 -- Safari, Firefox

Windows 10 -- Internet Explorer 11, Google Chrome

문제는 이 문제가 발생하기 두어 시간 전 까지만 해도 문제 없이 수정했었다는 것입니다. 그 사이에 점검 같은 것이 있었는지 모르겠습니다. 

그런데 두어시간 전에 문제가 없을 때에는 구버젼 에디터가 돌아갔었는데, 문제가 발생한 상태에서는 CKEditor 가 돌아가고 있었습니다.

구버젼 에디터를 강제로 사용할 수 있는 방법이 있다면 그것으로 문제를 해결 할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

댓글목록

타조_연우엄마님의 댓글

타조_연우엄마 작성일

야호!도 같은 증상이 발생하였습니다.

하단의 '수정'이나 메뉴의 '저장(아이콘)'을 눌러도 초기화만 될 뿐 저장이 안 됩니다.

타조_연우엄마님의 댓글

타조_연우엄마 댓글의 댓글 작성일

정상화(?) 확인했습니다.

고맙습니다!

운영자님의 댓글

운영자 작성일

네... 불편을 드려 죄송합니다.

에디터가 신 버전으로 업데이트가 되지 않아,  신 버전 으로 업데이트 했는데.. 추가 다른 오류가 발생했네요.

빠른 조치 하도록 하겠습니다.

조치 되는 대로 연락드리겠습니다.

종이배님의 댓글

종이배 작성일

뿌리와 새싹도 그렇게 해서 대문 사진과 자료가 사라졌네요.

사이트 전체의 문제였군요.

저는 컴을 잘 모르는 제가 잘못 건드려서 사단이 난 줄 알고 가슴이 덜컥 했답니다.^^;

전처럼 조치되면 알려주세요~~~

나뭇잎님의 댓글

나뭇잎 작성일

현재 대문 편집 기능이 정상화되어 있는 것을 확인했습니다. 조치해주셔서 감사합니다. 최소한 지금 댓글 달아주신 분들께라도 이 사실을 알려주시면 좋겠습니다. 

운영자님의 댓글

운영자 작성일

네... 제가 지금 실습중이라... 오후에 개발자에게 연락을 받았는데, 이제야 홈피에 들어왔네요.

확인해 주셔서 감사합니다.  나뭇잎, 타조 !!

종이배님의 댓글

종이배 작성일

음... 근데요... 문자 주신 것 받고 다시 해 보았는데

저희 사이트에서는 여전히 안 되고 있어요. 오류 났던 때와 다를 바가 없어요.

다른 커뮤니티는 정상화되었다고 하시니, 아마도 제가 잘 몰라서 그럴 수도 있겠어요.

대문 사진이 없어도 시간을 다투는 급한 일은 아니니

연휴 끝난 뒤에 여기저기 다른 컴에서 시도해 보고,

그래도 안 되면 다시 댓글 달겠습니다.

물론 그 사이에 해결되어도 댓글은 달아 놓을게요.

사무국 식구들의 노고에 항상 감사드리고 있어요. *^^*

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

화면 캡쳐하실 수 있을까요? 

종이배님의 댓글

종이배 댓글의 댓글 작성일

다른 컴퓨터에서 해보니 제대로 되었어요.

아마 제 노트북에서 뭔가 부딪히는 문제가 있었나 봅니다.

신경 써주셔서 감사해요.*^^*

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

네.. 종이배..!!