본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

부모협동어린이집 설립에 대해 여쭤봅니다. (여기저기 전화해도 정확한 답변이 없네요)

페이지 정보

작성자 빼어난수 작성일16-05-30 14:56 조회1,356회 댓글1건

본문

안녕하세요. 보육교사로 근무하다가 현재는 육아중인 사람입니다.

부모협동 어린이집에 관심이 생겨

육아종합지원센터, 구청에 전화해 물어보니

서로 미루기만하고 시원한 답변은 얻기가 어려워 검색하던 중

좋은 사이트를 발견했네요.

제가 아무런 지식이 없어 먼저 설립 순서나 조건, 자격등을 알고 싶습니다.

대충 아는거는 해당구청에 인가확인, 조합원 모집 이런정도인데요

된다는 가정을 한다면 시설장인 저에게 초기 자본금이 있어야하는지, 

종사자 구성은 어떻게 해야하는건지 궁금합니다.

어린이집 거래 부동산 사이트에 보면 임대로 나와 있는 곳에서 시작해도 되는걸까요?

막연한 질문 죄송합니다. 운영지침에 대한 자료가 있다면 부탁드리겠습니다.

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요?

답변이 늦었네요.  전화로도 문의주셨던 것 같아서..^^

먼저 질문하신 내용에 대해 말씀드리면,

부모협동어린이집 설치 및 인가와 관련한 내용은

문의하신대로 해당 구청에서 안내해야 하는 내용입니다.

보다 자세한 내용이 필요하다면.

보건복지부에서 발행하는 '보육사업안내서'에 자세히 찾아보실수 있습니다.

우리 법인은 부모협동어린이집 설치에 대한 일반적 지원은 하지않습니다.

공동육아 교육과 철학에 기초한 '공동육아협동조합'을 구성하고자 하는 부모와 교사를 지원하고 있습니다.

따라서, 저희들도 공동육아 내용에 대한 지원이 아닌

시설 설치와 관련 문의는 인가 담당자인 해당구청과 협의해야 한다고 안내하고 있습니다.

더 필요한 문의가 있으시면

유선으로 전화주시면

자세한 상담이 가능할 것 같습니다.

감사합니다.