본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

부모협동조합 시설 전환에 대하여..

페이지 정보

작성자 규태아빠 작성일05-12-03 21:17 조회1,043회 댓글0건

본문

안녕하세요, 충주 아이들세상의 이사장을 맡고 있는 박장식(규태아빠)입니다.
전에 사무국에서 받은 문건으로는 기존의 어린이집으로 인가를 받은 공동육아어린이집은 큰 무리없이 시설전환이 가능하다고 말씀하셨는데요, 실제로는 그게 힘든 것 같습니다.

저희 원장님께서 계속 시청을 드나드시는데요, 담당자 말로는 그런 것에 대한 공문을 받은 적이 없어서 어찌해 줄 수가 없다고 하네요. 공무원은 항상 확실한 법령이 있거나 근거 공문이 있어야 하거든요.

그래서 말씀드리는 건데요,
여성부에서 각 행정기관에 기존의 공동육아어린이집은 부모협동보육시설로 전환을 해 주라는 협조공문을 발송할 수 있도록 사무국이 힘좀 써 주시면 좋겠습니다. 저희는 시청 공무원에게 간단한 선물이라도 해야 이게 가능하지 않을까 하는 고민도 했답니다.

담당공무원에게 아무리 취지를 설명하고 해도 소용이 없는 상황입니다. 이런 상황이 저희만 그런 건지 모르겠는데요, 일괄적인 문제해결이 필요한 것 같습니다.
부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.