본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

[5/1] 신규서버 교체후 발생하는 오류를 댓글로 등록해 주세요.

페이지 정보

작성자 지하철 작성일14-07-09 17:35 조회14,536회 댓글10건

본문

안녕하세요 .

온라인 담당 지하철 입니다.

5월1일 새벽 노후된 커뮤니티 홈페이지서버를   성능 좋은 신규서버로 교체 및 최신 버전 소프트웨어로 엔진 업그레이드를 하였습니다.

전반적인 성능이 향상되었지만,

대용량으로 적재된 첨부파일 이전이 계속 진행중이며,   최신 엔진 업데이트로 인한  몇가지 오류가 발생하여 파악하고 조치중입니다.

사용하시면서 발생하는 오류를 댓글로 달아 주시면 더불어 조치 하도록 하겠습니다.

자세한 문의는 사무국으로 전화주십시요.

감사합니다.

댓글목록

두근운영위님의 댓글

두근운영위 작성일

두근두근 방과후 입니다. 저희 신입 조합원께서 공공교 홈페이지에 회원가입하고,  두근두근 홈페이지 커뮤니티에 가입하기를 하셨다는데, 관리자 메뉴의 멤버관리에 보이지가 않습니다.

혹시 이것도 신규 서버 오류와 관련이 있나요?

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

네 신규서버오류와 관련이 있습니다.

처리하였으니,  확인해보시고,  이상있으시면 다시 연락주세요.

감사합니다.

노루귀님의 댓글

노루귀 작성일

업그레이드 후에 발생된 것은 아닌데요.

한글에서 작성한 표를 올려야 할 때요.

작은 창이 한 개 더 떴었는데, 처음 개인 노트북에서 '아니오.' 단추를 클릭했더니 그 이후

작은 창이 뜨질 않아요. 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요.

운영자님의 댓글

인터넷 옵션에서 쿠키, 임시파일, 등을 삭제해 보세요. ~~

흑개구리35님의 댓글

흑개구리35 작성일

세발까마귀 커뮤니티 관리자입니다.

저희 조합원중에 아이디가 'novvon' 란 분이 있는데

닉네임이 잘못 표시됩니다. 

'따르릉35'라는 닉네임을 사용하고 있었는데

예전에 설정된 '으라차차' 라는 닉네임으로 표시가 되고 있습니다.

5월 12일까지는 정상이었고 5월 13일 부터 이상해졌네요.

변경하려고 해도 변경이 안된다고 하네요.

확인 부탁드립니다.

아이디 'cinjy77' 도 같은 증상입니다.

운영자123님의 댓글

운영자123 댓글의 댓글 작성일

네 문제를 확인하였습니다.

빠르게 조치하도록 하겠습니다.

돌고래35님의 댓글

돌고래35 작성일

공공교 홈피 첫화면 로고 가운데가 어긋나게 보여요.

우리 아이 함께 키우기 더불어 사는 세상 만들기에서 '키우'가 어긋남.

운영자님의 댓글

앗 !! 그럿군요 ~~~  조치하겠습니다.

고맙습니다. 

시원님의 댓글

시원 작성일

성미산 어린이집의 파일중 일부(이전 홈피에서 매칭해서 옮겨운)가 0바이트로,

빈파일로 나타납니다. 간단히 말씀드리면 예전 파일이 제목만 남아있고 파일자체가 없어진 것이나 마찬가지인데요.

성미산 어린이집은 예전에 별도의 홈페이지를 사용하다가, 공동육아와 공동체교육의 개발을 담당하는 개발자분과 함께 작업하여

예전 게시물과 파일들을 공공홈피내의 커뮤니티로 이전해왔었습니다.

첨부파일도 다 잘 이전해왔는데, 서버 신규작업 이후 파일 확인에 문제가 생긴것으로  생각됩니다. ㅠ

지하철님의 댓글

지하철 댓글의 댓글 작성일

예~~확인하고 연락드리겠습니다.

별도 폴더에 이전 자료가 따로 보관되어 있었네요.

복구되었습니다.

감사합니다.