본문 바로가기

공동육아 ing

home   >   소통&참여   >   공동육아 ing

2023년 경기도 아동돌봄공동체 활동공유회 "함께도생" 소식 전합니다!

페이지 정보

작성자 운영자 작성일23-12-21 15:33 조회122회 댓글0건

본문

경기도 아동돌봄공동체 지원사업단입니다!​

올해 마지막 행사인 아동돌봄공동체 활동공유회 "함께도생" 후기입니다!

지난 1년 동안의 활동들을 나누고 응원과 격려를 나누며 마무리하고 이후의 활동들을 모색하는 시간! 

활동공유회는 경기도 하이엔드 호텔 6층 연회장에서 진행되었어요!

그럼 즐거웠던 순간들을 보러 갈까요?

여는 마당과 공동체 역량강화 사업 경과 보고로 활동공유회를 시작했어요.

이어서, 공동체들의 활동 발표가 이어졌어요.

고양시 꿈자람터는 아파트단지 내에 위치한 공동체로 <아파트에서 공동체 하는 방법>이라는 주제로 발표해주셨어요.

시흥시 흥부네 책 놀이터는 아침 밥을 못 먹는 아이들을 위해 아침을 제공하는 일을 7년 넘게 해온 공동체로,

<어린이들의 아침식사>라는 주제로 발표해주셨어요.

화성시 모아사랑터는 꿈자람터처럼 아파트단지 내에 위치하였는데

아파트 커뮤니티 공간을 중심으로 활성화한 내용들, 자원봉사센터 등록한 내용을 발표해주셨어요.

화성시 글로벌리더클럽은 외국인 이주민들이 많은 지역에 위치한 공동체로,

다양한 국적의 구성원들과 아이들이 포함되어 있어요.

올해 화성에서 처음으로 이주가정 아이들의 보육료 지원이 가능해졌다는 기쁜 소식을 전해 주셨어요.

이천시 도담도담공동체는 <뭉쳐야 산다>라는 주제로 이천의 세 공동체가 통 크게 연대하는 이야기,

자기 것을 내 놓고 더 큰 것을 함께 만들어가는 감동적인 과정을 들려주셨습니다.

포천시 신북마을작은도서관은 마을 이웃들과 지역의 학교와도 긴밀한 소통하며 활동하고 있는 공동체예요.

이런 경험들을 <아이들을 위한 마을 네트워크>라는 주제로 발표해주셨어요.

3년차 공동체들의 졸업식과 화려한 무대 매너를 갖춘 재주꾼 돌봄공동체의 공연으로

더욱 감동적이고 즐거운 자리가 되었습니다.

경기도 아동돌봄공동체 모두 1년 내내 수고 많으셨습니다!

내년에 더 성장한 모습으로 만나요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 515건 1 페이지
게시물 검색