본문 바로가기

교육/운영자료

home   >   자료실   >   교육/운영자료

교육 | 2021년 공동육아초등방과후(사회적협동)조합 운영진 서로배움 네트워크회의 "공동육아 어게인" 자료집입니다.

페이지 정보

작성자 운영자 작성일21-04-02 16:12 조회2,766회 댓글0건

첨부파일

본문

지난 3월 27일(토) 개최된

2021 공동육아초등방과후(사회적협동)조합 운영진 서로배움 네트워크회의 자료집입니다.

필요한 분들 다운 받아 보시기 바랍니다.

자료 목록은 아래와 같습니다.

1. 초등 아이들과 행복한 공동육아를 위하여 (황윤옥, 하자센터 센터장, 공동육아와공동체교육 공동대표)

2. 슬기로운 조합 운영을 위하여

2-1. 우리 터전 신박한 홍보대작전 - 율동방과후 사례 (최익준, 2020 율동방과후 이사장)

2-2. 우리 터전 신박한 홍보대작전 - 징검다리놓는아이들방과후 사례 (박혜수, 징검다리놓는아이들 교사)

2-3. 재정의 고통에서 벗어나는 공적 자원 활용 노하우 - 파란하늘방과후 사례 (하민재, 2020 파란하늘방과후 사협이사)

2-4. 재정의 고통에서 벗어나는 공적 자원 활용 노하우 - 봉제산방과후 사례 (김수림, 봉제산방과후 교사)

3. 함께 만드는 지속가능성을 위하여

3-1. 코로나, 우린 이렇게 살았다 -

3-2. 다함께돌봄센터 위탁 사례 - 친한친구방과후 (조원제, 친한친구방과후 재정이사)

3-3. 여성가족부 돌봄공동체 사업 참여 사례 - 도토리마을방과후 (홍은배, 2020 도토리마을방과후 이사장)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.