본문 바로가기

터전 홍보

home   >   소통&참여   >   터전 홍보

'산마루공사협 에티켓 존중 문화 캠페인'을 소개합니다.

페이지 정보

작성자 산마루운영위&이사회 작성일17-02-27 14:52 조회783회 댓글1건

본문

안녕하세요,

저희는 2014년부터 (사)공동육아와공동체교육이 위탁받아 운영하던 서대문구립 산마루어린이집을 

2016년 9월부터 위탁 운영하고 있는 산마루공동육아사회적협동조합 입니다.

2017년 2월 25일에 정기총회가 있었는데요,

그동안의 조합 생활을 종합하여 '산마루공동육아사회적협동조합 운영규정'도 제정하고

'산마루공사협 에티켓 존중 문화 캠페인'을 시작하였습니다.

조합 내에서 어떻게 하면 의사소통을 원활히 할 수 있을지 고민하면서

함께 이야기나누어 올해부터 실천해보자고 마음을 모았습니다.

공동육아 식구들과도 함께 나누고 싶어서 이곳에 올립니다.

산마루공동육아사회적협동조합 에티켓 존중 문화 캠페인          

산마루공사협 운영 및 사업 관련 수요조사의 설문지와

조합원들의 목소리를 바탕으로

조합 안에서 지켜주었으면 하는 매너들입니다.

우리가 익히 알고 있지만 실천하기 힘들었던 점들을 다시 한번 숙지한 후

실천하며 서로 배려하는 건전한 조합 문화가 이루어지길 소망합니다.

1. 적극적인 참여를 지향해요..

- 공지 댓글 , 소모임 , 잔치, 조합원교육, 아마활동 등

2. 뒷담화는 자제해요.

- 나와 다른 의견이라도 귀 기울여주고, 다른 생각을 존중해주는 매너가 필요해요.

- 대화의 당사자가 아닐 땐, 말이 다른 사람에게 전달되지 않도록 조심해요.

3. 공동육아의 관심과 사랑으로 모인 대화창에서는 공동육아를 위한 대화가 이루어지길 권해요.

- 너무 개인적인 사생활을 공개 하는 것은 서로에게 부담이 될 수 있으니 자제해요.

4. 얼굴 보고 이야기해요.

- 오해될 이야기는 글보다 전화나 얼굴보고 말해요

5. 공동육아어린이집은 대화의 창이 열려 있는 곳이에요.

- 조합 운영 및 산마루 운영에 대한 의견이나 제안은 방장이나 원장, 방모임에서 이야기해요.

댓글목록

온리백님의 댓글

온리백 작성일

?뛰어난 인덕션 전용 스텐냄비 추천 드리려고 해요 깊이도 넉넉해서 삼계탕 닭을 좋아서 인덕션 전용 + 냄비추천 + 드려요 꺼내자마자 인덕션 위에 올려본건 안 비밀입니다 그런 마음을 담은 예쁜 세라믹 인덕션냄비 사이즈별 + 용도별 세가지 크기로 차후 보여드릴 휴대용 단지쿡웨어 전용 보관가방과 멀티핸들이 들어간 박스도 있어요 제가 쓰는 LG 인덕션에서는 전용 냄비가 올려지지 않으면 [ U ] 표시로 알려주고 30초가 지나면 아예 알림이 울리며 작동을 멈춰요 인덕션을 구매하셨거나, 인덕션을 구매하려 생각하는 + 분들은 인덕션 전용 용기를 구매할 때 어떤 팁을 가지고 구입해야 하는지 고민이 될 겁니다 홈스타 인덕션 클리너 바르고 전용 스펀지로 문질러주니까 새것처럼 깨끗해지고 홈스타 인덕션 전용 클리너 & + 스펀지로만 청소하렵니다 이제 인덕션 청소를 시작합니다 인덕션 세정제 클리너와 스크래퍼로 요즘은 간단하 관리해 주고 있답니다 하는 긴가민가하는 마음이었어요사용 전 인덕션 모습입니다 바로 백색공간 클리너는 친환경 제품이기 때문에 식기구의 코팅이 벗겨지지 않는다고해요 인덕션청소 방법은 집집마다 다르겠지만 제가 청소하는 방법 보여드릴요 :) 먼저 를 인덕션 상판에 도포합니다 잡고 인덕션 청소 살림백서 클리너로 제대로 해보겠습니다방법은 두가지예요 인덕션 클리너로도 정말 좋은 , 굴곡진 곳이 없기 때문에 가스레인지보다 훨씬 더 수월하 관리할 수 있어서 추천해요 이제, 인덕션 청소가 쉬워지는 프로쉬 인덕션 클리너를 소해볼요:) 프로쉬 인덕션(다목적) 클리너 레몬 과 라벤더 두 종류가 있어요 진짜 인덕션 클리너를 왜 굳이 따로 팔지? 라는 생각을 바로 없애주는 비포 애프터 하이라이트 청소 클리너 인덕션, 오븐, 전자레인지 청소 겸용도 가능하다 수시로 잘 닦아주고 인덕션 전용 클리너를 사용해서 주기적인 코팅과 광택을 더해준다면 더이상 + 어렵지 않은