본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

5월 뿌리기 공동체 모집

페이지 정보

작성자 미날쥐 (210.♡.33.127) 작성일21-04-26 15:39 조회659회 댓글0건

첨부파일

본문

- 홍보 문구 :
5월 뿌리기 공동체 모집!
처음 시작하는 마을공동체를 찾습니다!

※ 마을공동체 지원 사업 최대 100만원 지원

이웃과 함께 어울려 마을 활동을 하면서 의미 있는 마을살이를 할 수 있도록 지원하는 사업입니다.

처음 시작하는 모임인 만큼 사전컨설팅부터 차근차근 지원하여 마을공동체 활동을 할 수 있도록 도와드립니다.

○ 지원대상 : 공모사업 경험이 없고 공동체 활동을 처음 하는 3인 이상 고양시 내 주민 모임

○ 지원규모 : 약 15개 공동체, 공동체 당 최대 100만원

○ 신청기간 : 2021. 5. 6.(목) 10시 ~ 접수 마감 전까지 ※ 40팀 공동체 접수, 뿌리기 조건에 맞는지 몇 가지 사항을 조회 후 15팀 공동체 선착순 지원

○ 오픈테이블 신청방법
1) 이웃만나기 : 활동을 같이 할 이웃과 만나세요. 3명 이상이면 돼요.
2) 신청하기 : 하고 싶은 활동을 참가 신청서에 적어주세요. ※ 접수결과는 개별연락드림
3) 컨설팅받기 : 마을꿈활동가와 만나서 여러 가지 상담과 조언을 받으세요.
4) 오픈테이블 : 5월 18일에 센터에서 열리는 오픈테이블에 참가하세요.
5) 활동하기 : 오픈테이블에서 들은 조언과 센터 안내에 따라 활동을 하세요.

○ 문의 : 고양시자치공동체지원센터 031) 905-1228

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.