본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

2020 어린이/청소년 피스 리더 워크숍 안내

페이지 정보

작성자 어린이어깨동무 (221.♡.150.103) 작성일20-07-20 12:19 조회315회 댓글0건

첨부파일

본문

[2020 어린이어깨동무 피스리더 워크숍]
어린이어깨동무 2020 피스리더 워크숍에서 참가자를 모집합니다. 8월 6일부터 8일까지 열리는 이번 일일 워크숍에는 동아시아 어린이들과의 온라인 교류, 협력 놀이 등 평화에 대해 생각해볼 수 있는 프로그램들이 준비되어 있습니다. 어린이어깨동무 홈페이지를 통해 신청이 가능하며, 선착순으로 마감됩니다.

평화와 함께 놀자 2020 어린이 피스리더 워크숍
"내가 살고 있는 동아시아에는 어떤 친구들이 살까?"
"다른 친구들을 어떻게 이해할 수 있을까?"

2020 어린이 피스리더 워크숍에서는 동아시아의 평화에 대해 함께 이야기할 어린이를 기다립니다.
■ 누가 : 11~13세 어린이 (초등학교 4~6학년)
■ 언제 : 2020년 8월 6일(목), 7일(금) 오전 10시~오후 5시 (목, 금 중 택일)​
■ 어디서 : 블루웍스/블루스퀘어 (서울시 종로구 북촌로 125-6)
■ 주요 프로그램: 협력과 갈등의 놀이, 동아시아 평화 그림 그리기, 함께하는 평화 이야기 (동아시아 온라인 교류)
■ 신청 링크 : https://url.kr/YUb4e7

평화를 찾아 떠나는 2020 청소년 피스리더 워크숍

"나는 어떤 사람일까?"
"나는 어떨 때 평화로울까?"
"나와 다른 동아시아 친구들과 어떤 이야기를 할 수 있을까?"​

2020 청소년 피스리더 워크숍에서는 몸활동, 사진 등으로 내 안의 평화부터 동아시아의 평화까지 함께 이야기할 청소년을 기다립니다.
■ 누가 : 14~16세 청소년 (중학교 1~3학년)
■ 언제 : 2020년 8월 8일(토) 오전 10시~오후 5시 30분​
■ 어디서 : 블루웍스/블루스퀘어 (서울시 종로구 북촌로 125-6)
■ 주요 프로그램: 키워드로 이야기하는 나, 몸활동: 균형과 호흡, 내가 찾는 사진, Draw our life 등
■ 신청 링크 : https://url.kr/2OH13r

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.