본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

터전 커뮤니티 게시판 오류를 수정해주세요.

페이지 정보

작성자 소나무우 작성일20-05-15 14:03 조회273회 댓글2건

첨부파일

본문

안녕하세요.
고양시 나무를 키우는 햇살 어린이집 조합원 소나무입니다. 공공교의 애써주심에 늘 감사를 드립니다.
다름아니라 터전 커뮤니티 게시판을 사용하던 중 한글워드프로그램으로 작성해서 게시판에 붙인 글이 지속적으로 내용이 사라지는 현상을 발견했습니다.
여러번의 시도 끝에 이 문제는 특정 특수문자를 사용했을 때, 그 특수문자 이후의 게시글이 모두 지워지는 문제로 파악되었습니다.
이 문제를 공유드리니 시스템 상의 문제로 보이지만 어린이집 차원에서 해결할 수 있는 문제는 아니라서.. 공공교에 문제 해결을 요청합니다.
그 특수문자는 [한글]-[입력]-[문자표]-[한글 문자표]-[문자영역 중 불릿 기호]에서 첫 번째 줄 흰 정사각형 모양 중 중간 사이즈 모양입니다.
문서 편집 과정에서 많이 사용하는 기호인지라 수정을 꼭 요청합니다. 관련 이미지를 파일로 첨부합니다.
수고하십시오.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요. 공동육아 사무국입니다. 

직접 문제의 원인까지 찾아 확인해 주셔서... 너무 감사드립니다. ^^;;

말씀해 주신 오류에 대해 확인해 보고 조치 후에 다시 알려드리도록 하겠습니다. 

다만, 저희가 홈페이지 관리를 외부업체에 맡기고 있고, 

특히나 내부 커뮤니티의 경우는 현재 관리업체를 물색 중에 있어서, 

오류를 수정하는데 있어 다소 시간이 걸리더라도 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ 

불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 

감사합니다~~   

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요, 소나무. 

추가로 수정된 사항 연락드립니다. 연락이 늦어 죄송합니다. 

소나무가 알려주신 오류사항이 홈페이지에도 동일하게 적용되어 관리 업체에 문의를 했습니다.

답변으로 게시글 작성 에디터를 변경 하면 수정된다고 하여 변경 해보았지만  오류가 수정되지 않았어요. 

그래서 다시 업체에 문의를 하니 웹에서 인식이 어려운 기호라고 답을 받아 

저희가 테스트를 해보니 다음, 네이버 같은 대형 포털에서는 잘 표기가 되지만,

타 시민단체 홈페이지에서도 'ㅁ' 기호가 '???'로 뜨는 문제가 있었습니다. 

그래서 현재 저희 홈페이지에서도 'ㅁ' 기호는 '??'로 표시되는 수준까지는 수정을 해놓았습니다.

홈페이지가 변경되면 커뮤니티도 연동되어 변경이 될 줄 알았는데... 그렇지는 않아서 

커뮤니티는 관리 업체 물색 후, 수정이 될 것 같습니다. 

과정의 지체로 답을 늦게 드리게 되어 죄송합니다.