본문 바로가기

교육신청

home   >   단체소개   >   교육신청

[교육신청] 2013년 공동육아어린이집 전체 신입부모교육 (1차/2차 구분해서 신청해주세요~)

페이지 정보

작성자 사무국 작성일13-02-25 13:59 조회2,582회
교육일시 2011-10-29
신청마감 여부 신청마감

본문

2013년 공동육아어린이집 전체 신입부모교육

공동육아는 왜 어떻게 시작되었을까요?

공동육아와 공동체교육과 나는 무슨 관계일까요?

공동육아협동조합, 어떤 생활이 기다리고 있을까요?

공동육아어린이집에서 아이들의 생활과 교육이 궁금하시죠~

공동육아에 대한 기본적인 안내와 궁금증을 함께 풀어보는 자리를 마련했습니다.

공동육아를 새롭게 시작하는 신입부모님들과의 만남이 무척 기대됩니다^^

2개 권역에서 진행되며 선착순 마감입니다.

<<1>> 서울강동광진,서남부,동북부,서부,인천부천,고양파주은평지역 등

· 일시 : 2013330() 오후 2~520(접수는 130분부터)

· 장소 : 가톨릭청년회관 3층 바실리오홀 (2호선 홍대입구역 2번 출구(오시는 길)

* 100명 선착순 접수 마감

<<2>> 안양의왕산본,수원평택안산,남서울과천,분당지역 등

· 일시 : 2012413() 오후 2~520(접수는 130분부터)

· 장소 : 사당문화회관 (7호선 남성역 2번 출구)

* 100명 선착순 접수

2차 온라인 접수하기

· 일정 

시 간

내 용

강 사

1:30~2:00

접수

2:00~2:30

1) 공동육아, 왜 어떻게 시작되었을까요? ‘공동육아와 공동체교육과 나는 무슨 관계일까요?

이송지

공동육아와 공동체교육 사무총장

2:30~3:00

2) 공동육아협동조합, 어떤 생활이 기다리고 있을까요?

장기성

우리노리어린이집 2011년 이사장

정성훈

열리는어린이집 2012년 이사장

3:00~3:45

1) 2) 질의 응답

3:45~4:00

휴식

4:00~4:30

3) 공동육아어린이집 생활과 교육, 궁금하시죠?

김경태 (현장교육지원전문가,

개구리어린이집 원장)

이말순 (현장교육지원전문가,

산어린이집 원장)

4:30~5:20

질의 응답

· 참가대상 : 공동육아어린이집 신입부모

· 참가비 : 사전 접수 시 1인당 12,000/ 현장 접수 시 1인당 15,000

(교육이사 인솔 참가 시 무료)

· 입금계좌 : 국민은행 / 032901-04-212061 / 공동육아와 공동체교육

* 접수 : 온라인 접수(선입금), 선착순 접수 마감합니다.

* 입금 시 입금자명을 [신입교육+00조합]으로 표기해 주세요.

신청하실 때는 1/2차를 꼭! 알려주시기 바랍니다~~~

* 환불 규정 : 교육 전일 오후 5시까지 취소 시 전액 환불. 전일 오후 5시 이후 당일에는 환불 불가합니다.

· 문의 : 02-323-0520, gongdong@gongdong.or.kr

* 주차가 불가하오니 가능한 한 대중교통을 이용해 주세요.

* ‘공동육아와 공동체교육에서는 일회용 종이컵을 사용하지말자