본문 바로가기

교육신청

home   >   단체소개   >   교육신청

[교육신청] 2012년 공동육아어린이집 전체 신입조합원교육 (1차/2차 구분해서 신청해주세요~)

페이지 정보

작성자 사무국 작성일12-02-29 15:42 조회2,341회
교육일시 2011-10-29
신청마감 여부 신청마감

본문

2012년 공동육아어린이집 전체 신입조합원교육

공동육아는 왜 어떻게 시작되었을까요?

‘공동육아와 공동체교육’과 나는 무슨 관계일까요?

공동육아협동조합, 어떤 생활이 기다리고 있을까요?

공동육아어린이집 생활, 교육 궁금하시죠~

공동육아에 대한 기본 안내와 궁금증을 함께 풀어보는 자리를 마련했습니다.

올해는 2개 권역에서 진행합니다.

공동육아를 새롭게 시작하시는 신입조합원들 모이세요~~~

많은 참여 부탁드립니다.

<<1차>> 서울강동광진,서남부,동북부,서부,인천부천,고양파주은평지역

· 일시 : 2012년 3월 24일(토) 오후 2시~6시 (접수는 1시30분부터)

· 장소 : 이화삼성교육문화관 101호 소강당 (이화여대 후문쪽, 2호선 이대역2,3번 출구) (오시는 길)

* 100명 선착순 접수

<<2차>> 경기남부 안양의왕산본,수원평택안산,남서울과천,분당지역

· 일시 : 2012년 4월 7일(토) 오후 2시~6시 (접수는 1시30분부터)

· 장소 : 안양시 동안여성회관 3층강당 (4호선 범계역 4번 출구, 동안청소년수련관옆)  (오시는 길)

· 일정 

시 간 

내 용

강 사

1:30~2:00

접수

2:00~2:30

1강)

공동육아, 왜 어떻게 시작되었을까요?

‘공동육아와 공동체교육’과 나는 무슨 관계일까요?

이송지

공동육아와 공동체교육 사무총장

2:30~3:00

2강)

공동육아협동조합,

어떤 생활이 기다리고 있을까요?

장기성

우리노리어린이집 2011년 이사장

정성훈

열리는어린이집 2012년 이사장

3:00~3:40

1강) 2강) 질의 응답

3:40~4:00

휴식

4:00~5:00

3강)

공동육아어린이집 생활, 교육 궁금하시죠?

이말순 현장교육지원전문가

김경태 현장교육지원전문가

5:00~5:40

질의 응답

· 참가대상 : 공동육아어린이집 신입조합원

· 참가비 : 1인당 15,000원 (부부 참가시 1인 무료, 교육이사 인솔 참가시 무료)

· 입금계좌 : 국민은행 / 032901-04-212061 / 공동육아와 공동체교육

* 접수 : 온라인 또는 전화로 사전 신청(선입금), 선착순 접수 마감합니다.

* 입금 시 입금자명을 [신입교육+00조합]으로 표기해 주세요.

신청하실 때는 1차/2차를 꼭! 알려주시기 바랍니다~~~

* 전일까지는 전액 환불, 당일 이후 환불 불가합니다. 

· 문의 : 02-323-0520, gongdong@gongdong.or.kr

* 주차가 불가하오니 가능한 한 대중교통을 이용해 주세요.

* 올해 ‘공동육아와 공동체교육’에서는 ‘일회용 종이컵을 사용하지말자!’는 캠페인을 하려고 합니다. 꼭!!! 개인컵 가져오세요~~~