본문 바로가기

터전 홍보

home   >   소통&참여   >   터전 홍보

해송 놀이터 변신프로젝트 발표회에 초대합니다^^

페이지 정보

작성자 oyk92 작성일15-12-07 10:23 조회1,427회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요. 해송 어린이들입니다.
하얀 겨울이 다가오고 마음이 두근거리는 요즘, 저희들이 이렇게 뜻밖의 초대를 해서 깜짝 놀라셨죠?
몇 가지 말씀드리고 싶은 내용이 있어서, 이렇게 발표를 준비하게 되었어요.
 어른들은, 삶에서 가장 중요한 것이 무엇인가요? 가정? 시간? 돈? 건강?.... 그것들을 누리기 위해서 어떻게 노력하시나요? 나름대로 열심히 일하시고, 누리시면서 스스로가 행복하길 바라실거예요.
그렇다면, 저희 어린이들에게 가장 중요한 것은 무엇일까요? 바로바로 ‘노는 것’이랍니다.
 저희들은, 하루라도 밖에서 놀지 않으면, 몸이 근질근질해서 견딜 수가 없어요. 나름대로 놀이터를 찾아서 놀이감을 만들고, 함께 뛰놀며 하루하루를 보내지만, 저희 동네에 아쉬운 점이 너무나 많답니다. 화장실이 없어서 놀다가 난처했던 일도 있구요, 마실 물이 없어서 놀다가 물을 찾으러 다닌 일, 울타리가 없어서 뿌듯하게 날아간 공과 다시는 만나지 못하고 헤어졌던 일 등등.
셀 수 없이 많은 어려움들이 있었어요.
 하지만, 어른들이 그런 것처럼 저희도 이런 불편함을 투덜대고 불평하기보다는 우리가 모여서 직접 그 문제를 해결하기 위해 고민하고, 회의하고, 이렇게 발표까지 준비하게 되었습니다.
 이제는 그 내용들을 모아 어른들께 제안하려고 합니다. 꼭 참석해주셔서 저희들의 목소리를 들어주세요.   아이들이 행복한 창신동을 만든일에 든든한 힘이 되주실거죠!!!

장소: 창신숭인도시재생지원센터 / 시간: 2015년 12월 9일 오후 4시 30분 
주최: 해송지역아동센터 어린이 / 후원 : 창신숭인도시재생지원센터   

놀이터 변신 프로젝트 초청장

놀이터프로젝트-3.hwp

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.