본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

[참여안내] 2018 PEACE+DAY: 평화, 어린이를 그리다 (5/30)

페이지 정보

작성자 피스모모 (119.♡.242.194) 작성일18-05-15 12:03 조회323회 댓글0건

첨부파일

본문

https://peacemomo.org/boardPost/101739/40

"PEACE+DAY 두번째 : 평화, 어린이를 그리다"

★ 언제
2018년 5월 30일(수) 오후 2 ~ 5시
총 3시간의 워크숍

★ 어디서
서울혁신파크, 서울시 은평구 통일로 684
(3, 6호선 불광역 2번 출구)

★ 진행
박채란 동화작가 / 성장을 돕는 예술프로젝트_빛나는 순간 공동대표
피스모모 김주원 / 평화교육 진행자, 교육연수팀장 

★ 누구와 (정원 20명 내외)
- 육아/양육/교육과 평화에 대한 고민이나 생각을 나누고픈 분들
- 자녀 혹은 조카에게 장난감 총칼을 선물하는 것이 망설여지는 분들
- 어린이와 더 수평적으로 만나고 싶은 누구나!
(어린이와 함께하는 동반 워크숍은 아니지만, 함께 나눌 이야기와 질문을
각자의 일상에서 만나는 어린이들과 이어가주시기를 바라며 준비하였어요.)

★ 함께나눌 이야기
- 어린이와의 만남에서 어떻게하면 더 수평적으로, 평화롭게 대화할 수 있을까요?
- 전쟁과 폭력을 넘어서는 적극적 평화에 대해 어린이와 어떻게 이야기 나 누면 좋을까요?
- 평화에 대해 묻고 싶을 때 꺼내보는 그림책 소개

★ 참가비 (1만원)
- 피스모모 회원 30% 할인 (7,000원)  >> 비커밍 모모 알아보기(클릭)
- 우리은행 1005-784-160519, 예금주: 사단법인 평화교육프로젝트모모
  * 원활한 프로그램 준비와 운영을 위해 참가비 입금 순으로 참가가 확정됨을 양해부탁드립니다.
  * 소규모 인원으로 진행되는 프로그램의 특성상, 프로그램 당일 참여를 취소하시는 경우 환불이 어려움을 알려드려요.

★ 궁금증은 여기로!
피스모모 교육연수팀
ent.momo@gmail.com
02-6356-0904

#피스플러스 데이?

- 피스모모의 '평화교육 입문과정(토요일 4주)' 혹은 '모모평화대학(6~8강)'과 같이 장기 회차로 운영되는 기존 프로그램과 달리, 주제별로 짧지만 특별하게 만날 수 있는 자리입니다.
- 다른 프로그램을 통해 모모가 이미 익숙하신 분들, 모모와 처음 만나는 분들, 모두모두 환영해요! 서로 다른 경험과 만남을 통해 더 깊고 풍성한 배움이 만들어질 거예요.
- 이후 PEACE+Work (평화+노동) / PEACE+Queer (평화+퀴어) / PEACE+Arts (평화+예술) / PEACE+Demilitarization (평화+탈군사주의) 등 주제별 집중 워크숍 혹은 일일 프로그램으로 진행될 예정입니다. 함께하고픈 주제가 있다면 언제든 제안 남겨주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.