본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

통합장애교육 관련 자료 및 지원 문의

페이지 정보

작성자 나비235 작성일20-01-06 15:46 조회67회 댓글1건

본문

안녕하세요. 세발까마귀 어린이집의 나비라고 합니다.
터전에 신규 충원되는 아이 중에 자폐스펙트럼아이가 있는데 이와 관련하여 조합원 차원의 교육(?) 자료로 활용할 수 있는 자료가 있을까 싶어 문의드립니다.
추후 생활하면서 이와 관련한 공공교의 상담창구가 있는지도 궁금하네요.

이 외에도 공공교로부터 지원가능한 것이 있으시면 알려주시기 바랍니다.

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요, 나비. 공동육아 사무국의 풍선입니다. ^^

통합교육에 관해서는 조합원교육시 필요한 자료를 요청하신다면 자료보다 강의 요청을 해주시면 강사섭외에 도움을 드릴 수 있습니다. (메인 홈페이지->강의신청)

자폐스펙트럼도 워낙 다양하고 개별아이마다 다르기때문에 자폐만을 다루어 교육하는 것이 좋을지는 강사님과 함께 상의하며 강의내용을 조절하는 것이 필요할 것 같습니다.

저희가 통합교육을 지향하고 있지만, 장애통합에 대해 전문적인 지식을 가지고 상담을 해드리기에는 어려움이 있습니다. 

대신 통합페다선생님이 계시기 때문에 필요하시다면 페다지원을 요청하실 수 있습니다. 

페다지원을 요청하신다면 공동육아메일 혹은 사무국으로 전화주시면 좀 더 자세한 안내를 받으실 수 있습니다. 

새해에는 더욱 즐거운 터전 생활되기실 바랍니다. ^^