본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

[홈피 질문] 스마트폰으로 사이트 접근 시

페이지 정보

작성자 잠고기 작성일18-07-30 11:17 조회690회 댓글1건

본문

안녕하세요? 산학교의 잠고기라고 합니다.
공동육아 홈페이지를 스마트폰으로 볼 때 접하는 일반적이지 않은 상황을 문의드립니다.

1. 스마트폰으로 사이트에 접속할 경우 어느 경우에는 PC와 같은 모양의 화면이 나오기도 하고, 또 어느 경우에는 모바일용 화면으로 바뀌기도 하는데요.
    이게 좀 두서가 없어요. 스마트폰으로 접속할 경우에는 모바일용 화면을 고정하여 띄우게 할 수는 없을까요?

2. 모바일 화면으로 전환된 경우에는 홈페이지에 보이는 '왼쪽의 게시판 메뉴'들은 접근이 가능한데요. '상단에 있는 메뉴'는 접근할 방법이 없어요.
    보통 상단에 학교 소개나 정관, 홍보 글 등을 올려놓는데, 이 글들이 안 보이니 학교 홍보 등에 문제가 있네요.

위의 현상에 대한 조치 방법을 좀 알려 주셨으면 합니다.
고맙습니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요  잠고기.
저의 개발자 분과 상의하고 답변 드리겠습니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.