본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

[수정완료] Re: 게시판 사진 업로드 문제에 대해 문의드립니다

페이지 정보

작성자 운영자 작성일18-05-18 18:27 조회978회 댓글0건

본문

자세히 써주셔서 써주신 두가지 모두 처리되었습니다. 

이후  발생하는 문제에 대해서도 알려주세요.  

감사합니다. 

> > > 안녕하세요. > > 커뮤니티 게시판에 세로 사진을 업로드하면 가로로 보이는 문제가 있습니다. > 물론 사진 편집툴을 이용해서 한번 저장해주면 세로로 업로드되기는 합니다만, > 모든 조합원이 많은 사진을 매번 그렇게 하는 것이 너무 번거로운 일이기에 > 홈페이지 기능 수정이 필요하다고 생각됩니다. > 좀 알아봤더니, 세로 사진의 경우 원본 파일의 EXIF 정보에 Orientation 값이 "90 CW" 등으로 각도가 기록이 되어 있는데 > 게시판에 업로드될 때 가로 600px로 리사이즈되는 과정에서 이 Orientation 정보는 사라지고 > 사진은 가로사진으로 저장되어 가로로 보이는 것이더라고요. > 리사이즈 방식을 개선할 필요가 있어 보이는데, 방법이 없을까요? > > 그리고 사진을 클릭하면 보여지는 팝업창에서, 사진 파일명이 한글일 때 사진이 보이지 않는 문제가 있습니다. > 한글 주소에 대한 URL인코딩 문제로 보이는데 이 부분도 고쳐주시면 고맙겠습니다. > > 감사합니다. > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.