본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

게시판 사진 업로드 문제에 대해 문의드립니다

페이지 정보

작성자 까치 작성일18-05-17 00:17 조회1,078회 댓글1건

본문

안녕하세요.

커뮤니티 게시판에 세로 사진을 업로드하면 가로로 보이는 문제가 있습니다.
물론 사진 편집툴을 이용해서 한번 저장해주면 세로로 업로드되기는 합니다만,
모든 조합원이 많은 사진을 매번 그렇게 하는 것이 너무 번거로운 일이기에
홈페이지 기능 수정이 필요하다고 생각됩니다.
좀 알아봤더니, 세로 사진의 경우 원본 파일의 EXIF 정보에 Orientation 값이 "90 CW" 등으로 각도가 기록이 되어 있는데
게시판에 업로드될 때 가로 600px로 리사이즈되는 과정에서 이 Orientation 정보는 사라지고
사진은 가로사진으로 저장되어 가로로 보이는 것이더라고요.
리사이즈 방식을 개선할 필요가 있어 보이는데, 방법이 없을까요?

그리고 사진을 클릭하면 보여지는 팝업창에서, 사진 파일명이 한글일 때 사진이 보이지 않는 문제가 있습니다.
한글 주소에 대한 URL인코딩 문제로 보이는데 이 부분도 고쳐주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

네.. 문의 확인했습니다.

- 사진 가로 업로드내용은 해결되는 문제인지 잘 모르겠네요...상의해 보겠습니다.

- 두번째 한글파일명은 오류이므로 해결요청하겠습니다.

적용후 다시 답변 드릴께요.

감사합니다.