본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

첨부파일 다운 받으면 깨집니다

페이지 정보

작성자 아이쿠 작성일18-03-29 09:35 조회1,607회 댓글2건

본문

안녕하세요. 또 제가.... ^^;;;

첨부된 파일을 다운받으면 깨지는 현상이 있습니다.
파일명이 한글인 경우에만 나타는 현상같습니다.
우선은 한글 파일명은 파일명이 깨지고
파일명과 확장자명을 나누어주는 사이의 콤마가 언더스코어(?) 밑줄? 로 바뀌어버리네요.
이걸 다시 콤마로 바꾸면 파일확인하는데 문제는 없지만....... 확인 부탁드립니다.

그리고 혹시 '리스트 이미지(게시글 리스트의 미리보기 이미지?)'는 JPG확장자만 나오고 나머지는 깨지는데...
요부분 혹시 다른 확장자 지원은 안될까요?

댓글목록

교사회35님의 댓글

교사회35 작성일

이 문제는 개편 전부터 있던 문제인데 해결방안이 없는 건가요? 다른이름으로 저장해서 '파일명.확장자'를 다시 입력해야하니 무척 불편합니다.

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요. 아이쿠 !! 1. 파일명이 깨지는 것은 확인하도록 하겠다. 2. 리스트 이미지는 좀 시간이 걸릴 예정입니다. 기존에도 안 되었던 부분이라..추가 개발이 필요하다고 하네요. ㅠ.ㅠ 작업되는대로 알려드릴께요