본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

닉네임 변경 미적용도 오류인가요?

페이지 정보

작성자 씨앗18 작성일18-03-26 13:06 조회1,388회 댓글2건

본문

'정보수정'에서 닉네임을 변경했는데 글쓰기를 하면 변경 전 기존 닉네임으로 들어갑니다.

다시 정보수정 메뉴로 들어가보면 변경한 닉네임으로 잘 나타나는데,
이것도 시스템 오류인가요?

그리고, 닉네임은 사이트 내 통합인가요? 커뮤니티별로 관리는 안 되는 거죠?

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요. 현재 닉네임을 전체 커뮤니티 대상으로 중복 체크하도록 되어 있습니다. 그래서 닉네임 변경이 잘 되지 않는 것 같습니다. 이후에 닉네임 중복 체크 하지 않도록 수정예정인데, 우선순위 높은 건들이 처리 중이여서 반영되지 못하고 있습니다. 닉네임 중복 체크부분이 해결되면 댓글로 알려드릴께요. 이번주 내로 반영될 예정입니다. 감사합니다.

우리노리포비님의 댓글

우리노리포비 작성일

네 저도 이 질문을 하려고 했는데요. 지금 해보니까 이 홈페이지에서는 변경된 닉네임으로 글이 써지는데 커뮤니티에서는 기존 닉네임으로 나옵니다. 여기서는 "우리노리포비"로 우리노리어린이집 커뮤니티에서는 기존 닉네임으로 나옵니다. 댓글 기다리겠습니다. 수고 많으세요~^^