본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

3세 미만은 공동육아 참여가 안되나요?

페이지 정보

작성자 sam 작성일17-07-24 18:15 조회653회 댓글1건

본문

조합원 모집 내용을 보면 4세 이상부터만 모집하고 있던데요.. 

아이들 나이제한이 있나요?

0~3세 미만은 모집 목록에 보이지 않는 것 같아서요... 안된다면 그 이유도 궁금합니다. 

감사합니다. 

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요,

공동육아어린이집에 다닐 수 있는 연령에 대해 문의주셨네요.

공동육아어린이집 뿐 아니라 우리나라의 모든 어린이집은 공간 면적, 교사 인원 등을 기준으로 아동수 정원이 정해져있습니다.

공간이 넓으면 아동수도 많아지지만 공간이 좁으면 아동수가 적을 수밖에 없지요.

대개 공동육아어린이집은 3-4살부터 등원할 수 있는데요,

비교적 공간 규모가 작은 편이고,

각 공동육아어린이집의 정원을 산정할 때에 높은 연령의 아동 인원을 먼저 고려하게 되므로 

상대적으로 3살 미만의 반은 운영하지 못하게 되기 때문입니다.

관심 가져주셔서 고맙습니다.

좋은 하루 되세요.