본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

현재 접속하고 있는 조합원을 알수 있다면?

페이지 정보

작성자 여비아빠 작성일02-03-16 10:55 조회6,968회 댓글0건

본문

채팅기능과 관련해서

채팅이란게 소규모의견이나 빠른 의견을 모으는데 효과적으로 기여를 할 수 있다고
생각되어서 몇자 적습니다.

회원이 로그온하여 마이페이지로 가는 경우 같은커뮤니티에 소속되어 있는 경우
채팅을 클릭하면 현재 접속중인 조합원을 알 수 있는 기능이 있었스면
좋을 것 같습니다.

제가 접속해서 현재 접속중인 조합원이 있는 경우 바로 채팅을 통해서
필요한 의견교환이나 공동육아적인 수다도 떨고 아무튼 커뮤니티가 추구하는
커뮤니케이션 향상에 지대한 기여를 할 수 있다고 생각합니다.

요지는 현재 가입중인 조합원을 볼수 있게 해 주십사 하는 것입니다.
현재 접속중인 조합원보기를 클릭해서 의견교환이 필요한 사람에게
"채팅방으로 오세요" 쪽지를 보내서 즐거운 채팅을 하는것입니다.

여러가지 의사교환 채널을 만드는 것은 중요하다고 생각합니다.

진적 이런 의견 낼껄 하는 후회가 들기도 하지만 아직 시범운영기간이라니
작게나마 희망을 놓지 않겠습니다.

수고하십시요 !!! 안녕히 계세요 !!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.