본문 바로가기

공동육아 ing

home   >   소통&참여   >   공동육아 ing

< 공동육아홍보대작전 시즌2 성공! >

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-12-26 11:03 조회966회 댓글0건

본문

공동육아홍보대작전 시즌2도 성공!

2019년 12월 17일(화)

공동육아교육장(어린이어깨동무 평화센터 1층)에서 

감자꽃어린이집(앨리스), 두껍아두껍아뭐하니어린이집(땅콩), 맨발어린이집(황이), 소리나는어린이집(무궁), 함께크는어린이집(연필나무),

행복한우리어린이집(땡글땡글), 희망세상어린이집(빙봉, 리본), (사)공동육아와공동체교육(지하철,오디)  총 10명이 모여서 공동육아홍보대작전 시즌2를 펼쳤습니다.

우선, 이름표를 만들면서 서로 터전과 별칭을 소개하고 

현황을 공유하는 것으로 시작했습니다.

공동육아홍보대작전시즌1에서 나온 이야기들을 간략하게 소개하고 

지역 간담회 및 중장기 워크숍에서 나온 홍보 관련 제안, 

공동육아와공동체교육의 홍보 활동 현황, 조합 별 충원 현황,

충원을 완료한 터전의 노하우(노하우를 공유해주신 각 터전에게 감사드립니다.) 등을 공유했습니다.

그리고 홍보대작전에 참여하신 조합들의 홍보 이야기를 듣는 시간을 가졌습니다.

각 어린이집에서 운영하는 인스타그램에 게시된 사진을 보면서

터전 홍보를 어떻게 하고 있는지 사례를 나누었습니다. 

차 퍼레이드, 지하철역 판넬 홍보, 브런치, 식단 공유 리플렛 등 생생한 아이디어를 들을 수 있었습니다.

이후로 <주제별 수다>코너에서 

'홍보방법 이거 해보니 좋더라'

'우리 함께 뭉쳐서 할 수 있는 홍보 방법?'

'공동육아 굿즈 제작?'

'사무국에 제안 합니다'

'이것 말고 더 이야기 하고 싶은 주제가 있어요'

'하고 싶은 것'

6가지 주제를 가지고 깊게 논의했습니다.

각자 주제에 대해서 고민하고 포스트잇에 의견을 적어서 시각적으로 공유하고,

하나 하나 짚어가며 의견에 대한 생각들을 나누고 키워나갔습니다.

이렇게 논의를 하면서

함께 하는 힘에 대해서 느낄 수 있었고 

실천 없는 논의가 되지 않기를 바라는 마음에

공동으로 할 수 있는 실천과제를 정하자 다짐을 했습니다. 

그리고 (두둥!) 2020년 2월 20일(예정)에 

공동육아 홍보용 프로필 사진으로 전체가 동시에 바꾸는 것을 

계획하게 되었습니다.

다들 함께 해주실 거죠? 

큰 바람이 일어나기까지

수 없이 많고, 작은 실천들이 쌓여야 하는 것을 알기에 시작한 움직임입니다. 

이게 바로 소소하지만 확실한 실천! 소확실! 이죠.

모임에 오셨던 분들,

이 글을 읽고 있는 많은 분들이 아쉬우실 것 같아 

공동육아홍보대작전 시즌3도 진행될 예정입니다.

다음 모임 일정은 이후 공지사항을 확인해주세요.

더 많은 분들과 함께 조합에서 홍보 활동을 하면서 힘든 점도 나누고

다시 활동할 힘도 받아가는...그런 친정같은 모임이 되었으면 합니다. 

공동육아홍보대작전에

함께 하고 싶으신 각 터전의 홍보소위분들!

언제나 환영입니다☺️

연락주세요! 

오고 싶었는데 못 오신 분들을 위해서

공동육아홍보대작전 회의록, PPT 공유합니다.

(http://cafe.gongdong.or.kr/cafe.php?sort=692&sub_sort=&page=&startpage=&keyfield=&key_bs=&p1=council&p2=&p3=&number=1417608&mode=view)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 515건 1 페이지
게시물 검색