본문 바로가기

공지사항

home   >   소통&참여   >   공지사항

홈페이지가 드디어 새 단장을 마쳤습니다.

페이지 정보

작성자 운영자 작성일18-03-18 20:29 조회1,795회

본문

드디어 오늘 새로운 법인 홈페이지를 오픈하였습니다.

더불어 49개의 회원기관과 24개의 각종 회의/모임 사용하고 있는 커뮤니티 개선 작업도 진행하였습니다.

첫째, 신규 서버 도입으로 속도가 향상되었습니다.

둘째, 법인 홈페이지는 새로운 디자인을 반영하고 공동육아 컨텐츠를 업그레이드 하였고, 검색 기능을 강화하였습니다.

셋째, 많은 회원들이 사용하고 있는 커뮤니티의 경우 새롭게 개발하기에 너무 규모가 커서 다음과 같이 몇 가지 중요기능을 개선하였습니다.

- 사진 올리기 기능이 새로워 졌습니다. 10장을 동시에 올릴 수 있습니다.

- 글쓰기 에디터를 교체하여 excel 표도 copy / paste 가 잘 됩니다.

- 게시판 메뉴 글씨 크기를 키웠습니다.

- 커뮤니티 전체 디자인에 적용할 template 6개 추가되었습니다.

(디자인 관리에서 체험해 보세요)

- template3을 쓰시던 커뮤니티의 배경 이미지가 깨짐 현상이 발생하여

새로운 template7로 변경해 드렸습니다.

- 메인페이지에 나타나던 커뮤니티지기: 명을 삭제하였습니다.

매년 담당자에 따라 별도로 사무국에 연락하여 변경해 주시던 내용인데,

화면에 이름이 보이는 것 외에는 어떤 기능도 없는 것이라 과감히 삭제하였습니다.

커뮤니티 멤버 중 관리자권한을 가지면 충분히 커뮤니티 운영을 하실 수 있습니다.

넷째, 공동육아앱을 새로 만들려고 합니다. 다만, 커뮤니티가 안정된 후에 작업을 진행하게 됩니다.

안정후 1주일 후에 완료 예정입니다.

기존의 공동육아앱 (졸업생 재능기부)은 계속 사용하실 수 있으나, 오늘 로그인 정보가 바뀌어 오류가 발생하고 있습니다.

안드로이드 폰 경우 적용이 되었으나 ( 버전 3.6.0 - 3/25현재) , IOS를 사용하는 경우 인증 후 배포가 되어 로그인 정보 업데이트가 늦어질 수 있습니다.

=> 새 버전 앱을 다운로드 받으셔야 합니다.  

여러 번 테스트를 거쳤는데도 미비한 점이 계속 나타나고 있습니다.

잘못 된 점이나 건의사항 있으시면 법인홈페이지

무엇이든 물어보세요(http://www.gongdong.or.kr/bbs/board.php?bo_table=B271) 게시판에 적어주시거나,

공동육아 사무국으로 전화주세요. ( 직통: 070-4755-4638, 대표: 02-323-0520 )

오류 내용을 접수하고 적용 내용을 매일 공유하도록 하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

달팽이교사회님의 댓글

달팽이교사회 작성일

비밀글

수고 많으셨습니다. - 윗 글에 '무엇이든 물어보세요' 글 링크 주소가 잘못된것 같아요. 재미난방과후로... ^^ 

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

앗... 나의 실수 !!  고맙습니다. 

큰별(연준아빠)님의 댓글

큰별(연준아빠) 작성일

안녕하세요 과천 맨발어린이집 큰별입니다.

과천 맨발 어린이집 홈페이지가 이상합니다. 로그인 및 파일이 모두 깨져있습니다. 확인부탁드립다

- 현상 -

1. IE에서는 정상작동을 하나, 저장된 파일이 모두 깨져 있습니다.

2. Crome에서는 로그인 버튼 및 이번 홈페이지 개편이 반영되어 나타나지 않고 있으며, 저장된 파일이 모두 깨져 있습니다.

3. Mobile 환경에서는 정상작동을 하나, 저장된 파일이 모두 깨져 있어, 다운로드가 되지 않는 현상이 나타납니다.

확인하여 주세요

운영자님의 댓글

네 확인하였습니다. 큰별...

제 pc에서는 깨진 현상이 재연이 되지 않고 있습니다. 가능하실때 화면 캡처해서 저에게 연락 주세요. 

빨리 조치할 수 있도록 하겠습니다.  

감사합니다. 

타조_연우엄마님의 댓글

타조_연우엄마 작성일

애쓰셨습니다. 지하철~

폰트도 시원시원해져서 보기 좋네요~ (노안 때문은 아닙니다!)

*일부 사진이 엑박으로 나오는데 이전 홈피에서는 괜찮았거든요. 확인 부탁드려요~

운영자님의 댓글

안녕하세요 타조 !!

야호  메인 홈페이지 이미지가 너무 이쁘네요.. 신입조합원 환영 지대롭니다. ㅎㅎ

- 야호!를 소개합니다. 

- 가족소개 

- 어서와 ~~ 

일부 사진이 액박으로 보이네요.   (화일명이 한글일 경우 깨지네요...ㅠ.ㅠ )

확인하고 처리하겠습니다. 

고맙습니다. 

열매님의 댓글

열매 작성일

커뮤니티 같은 경우 크롬 브라우저에서는 제대로 나타나지 않고 있습니다..

확인부탁드리며, 고생많으시네요~!!

파이팅입니다!!!! 

운영자님의 댓글

안녕하세요 열매 

새로고침 하시면 됩니다.

- 크롬의 경우 ctrl+shift+r 

- IE 의 경우 F5