본문 바로가기

회보 공동육아

home   >   주요사업   >   회보 공동육아
공동육아 회보는 계절에 따라 한 해에 네 번씩 발행합니다.
계간 공동육아를 통해 공동육아 철학과 실천을 대외적으로 알릴 수 있도록 하고 있습니다.
정기구독을 원하시는 분은 <정기구독신청 바로가기>를 클릭해 주세요(권당 6,000원/1년 구독료 24,000원).

첨부파일

본문

통권 제 125호국제교류워크숍:홋카이도 타도시 보육원의 1년

여는 글

미래사회와 공동육아이부미

특집

민주적 소통/공동육아에서 회의하기박진희

환경/2017년 여름교사대회 전체토론회 : 공동육아와 미세먼지

함께 머리를 맞댄다는 것은 힘을 얻는 과정이다 이경아

여름교사대회/홋카이도 타도시 보육원의 12017년 여름, 판화를 만나다전은주

터전에서

조합 안에서 공동육아 교사회의 중요성구민경

학년에 따른 수공예 활동김주희

나의 공동육아 일일아마 참가기김기중

아마활동 어렵지 않아요박미진

어린이집

내가 만난 아이/환하게 웃는 졸업사진 한 장쯤남기은

날적이/형아라서 뭐든지 할 수 있어김지연, 조명제, 한선영, 윤영숙

마주이야기/엄마, 난 엄마만큼 키 크고 싶어김인화

아빠의 육아일기/공동육아 어린이집 보고서김웅

은진

함께 계획하고 준비한 우리들의 들살이김선미

작은 성취의 경험이 큰 산을 이루듯조윤우

마을공동체

공동육아의 미래를 제시하는 강동 또래랑 마을학교고경미

골목길 숨은 유적 찾기

서촌 수성계곡과 기린교, 그리고 석파정안민영

살맛나는 이야기

모든 아이들이 자신의 속도로 자라길봉제산방과후

오늘도건강

가을에 면역력 키워야 겨울에 건강하다황만기

함께 보는 책

고집쟁이 먹보 말썽꾸러기 내 동생 진짜로 팔진 않을래요양승복

노래 불러요

친구랑은~’ 탄생기이선재

어떻게 지내세요

여행자를 재워주고 도와주며 함께 여행하듯배주연

이런모임

17년간 한 달 한 번 부모들과 모여 공부김혜정