본문 바로가기

회보 공동육아

home   >   주요사업   >   회보 공동육아
공동육아 회보는 계절에 따라 한 해에 네 번씩 발행합니다.
계간 공동육아를 통해 공동육아 철학과 실천을 대외적으로 알릴 수 있도록 하고 있습니다.
정기구독을 원하시는 분은 <정기구독신청 바로가기>를 클릭해 주세요(권당 6,000원/1년 구독료 24,000원).

첨부파일

본문

통권 제 124호 공동육아 – 시대와 함께, 세대를 이어 성장하는 운동

여는 글

공동육아 - 시대와 함께, 세대를 이어 성장하는 운동정병호

특집 | 정책

대선, 공동육아는 무엇을 했을까?이경란

특집 | 환경

공동육아 포럼 : 공동육아와 미세먼지

공동육아에서 우리는 어떻게 살아가야 할까요?김지연

터전에서

돌아보고 마주보고 내다보기한길자

아이와 부모, 마을과 세상을 바꾸는 공동육아를 꿈꾸며이민열

어린이집

내가 만난 아이/내가 만난 특별한 아이, 지민이김기나

날적이/엄마 곁에 와줘서 고마워김지연, 조명제, 한선영, 윤영숙

마주 이야기/엄마는 내가 얼마만큼 좋아?김인화

초등

아이와 손잡고이승희

꼬마농부들의 맛있는 텃밭장교순

항상 나는 너희들을 응원할 것이다!김승은

마을공동체

안녕! 난 원시인이야!’자발이네사랑방고경미

살맛 나는이야기

성주산아, 고마워부천우리노리공동육아사회적협동조합

여행스케치

이탈리아·스페인 드로잉 여행기김수림

오늘도 건강