본문 바로가기

회보 공동육아

home   >   주요사업   >   회보 공동육아
공동육아 회보는 계절에 따라 한 해에 네 번씩 발행합니다.
계간 공동육아를 통해 공동육아 철학과 실천을 대외적으로 알릴 수 있도록 하고 있습니다.
정기구독을 원하시는 분은 <정기구독신청 바로가기>를 클릭해 주세요(권당 6,000원/1년 구독료 24,000원).

첨부파일

본문

통권 제 121호 육아, 보육 정책 그리고 공동육아

여는 글

성장하고 협업하는 주체인 교사이기범

지금 우리는 - 육아, 보육 정책 그리고 공동육아

좌담-공동육아의 눈으로 본 보육 정책 해법

남봉림, 박미수, 박선경, 이경란, 이경아, 장기성, 정정민, 조현제

성장하는 생명의 본능에 닿아 있는 어린이집을 꿈꾼다김원종

공동육아와 교사는 늘 시간이 모자란다김은화

정부는 누리과정 지원금 지급하라!문명기

협동어린이집이 필요해요윤일순

우리 아이는 종일제 대상이라서 안심하고 계신가요?이명희

부모 참여, 빛 좋은 개살구인가이태경

우리 아이, ‘맞춤형아닌 공동육아로 키우고 싶다최영희

생태와 환경

34년 전 그때처럼, 문화재위원회가 설악산을 구하라윤상훈

터전에서

조금 있다가 놀아 줄게방극조

어찌 행복하지 않을 수 있을까이정훈

함께 가는 길/마을이 품은 아이, 마을을 품은 아이김난희

내가 만난 아이/코딱지를 묻혀 버릴 거야안성일

아이와 손잡고/사소한 자랑박혜수

날적이/우리 지오, 관계를 배워 가네요임승주, 신은정, 윤성규

아이들 세상/우리 마을이 이렇게 생겼다는 걸 봐 주면 좋겠어박혜수

지역공동체학교/외갓집에 왜 갔지?변희성

방과후

우리 힘으로 떠나는 여행이영미

꽃보다 아름다웠던 슈퍼두근걸스김은영

마을 공동체/뿌리와새싹 10- 그 만남과 탄생, 성장과 희망권영학

인문학 읽기/배우고자 하는 학생, 가르칠 방법을 모르는 스승박영선

아이와 함께 보는 책/현재와 과거를 잇는 징검다리로 살아 숨 쉬는 책오혜경

졸업생 이야기/기억하는 발김다산

어떻게 지내세요/나는 대천마을에 살고 있다이은영

이런모임!/우리 안의 샘물을 끌어올리는 마중물장복순